POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA PROS, CLOUDERS, FORNECEDORES E PARCEIROS DE NEGÓCIOPROPÓSITO

A presente Política de Privacidade para Clientes, Fornecedores e Parceiros de Negócios (“Política”) apresenta as diretrizes para proteção nos processos de tratamento de dados que incluem coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência de dados pessoais pela Cloud Humans, que possui o compromisso de agir de forma responsável, transparente e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

FINALIDADE

Esta Política descreve os tipos de informações que a Cloud Humans irá coletar quando clientes, fornecedores e parceiros de negócios visitarem o website oficial da empresa e/ou decidirem realizar negócios, seja através de contato telefônico, pessoal, aplicativos, mensagens eletrônicas e WhatsApp com colaboradores, sócios e/ou prestadores da Cloud Humans. Também faz parte desta Política as práticas, aplicadas pela Cloud Humans, para coletar, usar, manter, proteger e divulgar estas informações.

DADOS PESSOAIS TRATADOS
O fornecimento de dados pessoais é um requisito necessário para as relações entre a Cloud Humans, Pros, Clouders, Empresas clientes, Empresas Parceiras, fornecedores e parceiros de negócios. Os dados pessoais tratados limitam-se aos dados necessários para cumprir a finalidade para a qual tais dados pessoais são coletados.

3.1 PROS
A Cloud Humans poderá tratar os seguintes dados pessoais: CNPJ, dados da empresa, nome completo do PRO e/ou sócios, nacionalidade, endereço completo, número de telefone e/ou celular, endereço de email, profissão, cargo na empresa, número do cadastro pessoa física emitido pela receita federal e registro geral emitido pelos órgãos de segurança dos sócios ou acionistas dos clientes, profissão e data de nascimento.Além disso, em decorrência da natureza dos serviços prestados pela Cloud Humans são captados dados referentes a troca de mensagens e/ou ligações, eficiência nos projetos, score, monitoramento de execução de demandas com gravação de tela para melhora do produto ou aplicação de melhorias em escala.        

3.2  CLOUDERS, EMPRESAS, FORNECEDORES E PARCEIROS DE NEGÓCIO
A Cloud Humans poderá tratar os seguintes dados pessoais: nome, endereço completo, nacionalidade, número de telefone e/ou celular, endereço de e-mail, profissão, cargo na empresa, número do cadastro pessoa física emitido pela receita federal e registro geral emitido pelos órgãos de segurança dos sócios ou acionistas dos clientes, profissão, sexo, idade, data e local de nascimento, número da carteira de motorista, fotos e vídeos. A Cloud Humans poderá solicitar dados pessoais de colaboradores de fornecedores e parceiros de negócios sempre que tais dados sejam necessários à consecução das atividades comerciais e ao cumprimento de obrigação contratual, legal ou regulatória.

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DE DADOSO tratamento dos dados pessoais será realizado de acordo com a LGPD, apenas para fins limitados, explícitos e legítimos em conformidade com o disposto nesta Política. Os dados pessoais serão tratados conforme descritos abaixo, a fim de cumprir com as obrigações resultantes da LGPD e obrigações legais vinculadas à Cloud Humans.        
4.1 PROS
a) Gerenciar relacionamento comercial, mediante negociações, atendimento de pedidos, participação de projetos, cadastramento em empresas parceiras, cadastramento interno na Cloud Humans, recebimento de pagamentos, e análise de crédito, dentre outras operações internas relacionadas com o cliente;b) Realizar operações promocionais, marketing direto para promover a Cloud Humans e gerar mais oportunidades de negócios aos Pros;c) Detectar e prevenir fraude para garantir a segurança e integridade da Cloud Humans, ProS, Empresas clientes e Empresas Parceiras;d) Responder os processos legais ou de órgãos administrativos/reguladores;e) Cumprir com obrigações legais e/ou investigações regulatórias, auxiliando a Cloud Humans no contexto de litígio e arbitragem e protegendo a Cloud Humans contra roubo, responsabilidade legal, fraude, abuso ou outra conduta imprópria;f) Gerenciar transações da Cloud Humans, (por exemplo, fusão ou aquisição) para conduzir negociações comerciais;g) Gerenciar as operações do Cloud Humans, incluindo a operação e monitoramento do bom funcionamento e segurança dos sistemas de tecnologia da informação para garantir a proteção de todos;h) Gerenciar o cumprimento dos contratos firmados, notas fiscais emitidas, principalmente nos casos relacionados com a prestação de serviços dos PROs as Empresas parceiras;i) Compreender e avaliar os interesses e necessidades dos clientes (titulares de dados, se aplicável) para o desenvolvimento de novos produtos e serviços.  

  4.2  CLOUDERS, FORNECEDORES E EMPRESAS PARCEIRAS DE NEGÓCIOS
a) Gerenciar relacionamento comercial, mediante negociações, solicitações/atendimentos de pedidos, assinatura de contratos, analisar crédito dos representantes legais das empresas perante órgãos federais, estaduais e outras autoridades competentes, realizar cadastramento interno na Cloud Humans, realizar pagamentos, dentre outras operações internas relacionadas com os fornecedores e parceiros de negócios;
b) Realizar operações promocionais, marketing direto para promover a posição da Cloud Humans no mercado;
c) Detectar e prevenir fraude para garantir a segurança e integridade da Cloud Humans;
d) Garantir a segurança e integridade da Cloud Humans e de seus colaboradores antes, durante e após as relações comerciais;
e) Responder os processos legais ou de órgãos administrativos/reguladores;
f) Cumprir com obrigações legais e/ou investigações regulatórias, auxiliando a Cloud Humans no contexto de litígio e arbitragem e protegendo-a contra roubo, responsabilidade legal, fraude, abuso ou outra conduta imprópria;
g) Gerenciar transações da Cloud Humans (por exemplo, fusão ou aquisição) para conduzir negociações comerciais;
h) Gerenciar as operações da Cloud Humans, incluindo a operação e monitoramento do bom funcionamento e segurança dos sistemas de tecnologia da informação da Cloud Humans para garantir a proteção e segurança dos fornecedores e parceiros de negócios;
i) Gerenciar entregas de produtos e serviços para administrar os negócios da Cloud Humans.A Cloud Humans garante que os procedimentos de governança interna especifiquem claramente os motivos de tratamento de dados pessoais. Antes dos dados pessoais serem utilizados para uma finalidade diferente daquela para o qual foi inicialmente coletada, caberá à empresa informar o titular dos dados o motivo da utilização.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS
A Cloud Humans poderá divulgar ou compartilhar dados pessoais dos PROS, empresas,  fornecedores e de parceiros de negócios, para contratados, prestadores de serviços, autoridades competentes e outros fornecedores que a Cloud Humans utiliza para apoiar seus negócios ou em conexão com a administração e suporte de atividades ora mencionadas e eu estão vinculadas por obrigações legais e contratuais de manter os dados pessoais confidenciais e usar os mesmos apenas para os fins informados neste parágrafo.A Cloud Humans também poderá divulgar ou compartilhar dados pessoais para cumprir qualquer obrigação legal, regulatória ou contratual, inclusive para fins de cobrança ou para proteger direitos, propriedade ou segurança da Cloud Humans, PROs, Empresas Parceiras, Clouders, fornecedores e parceiros de negócios.
RETENÇÃO DE DADOS
O Cloud Humans não irá reter os dados pessoais dos titulares por mais tempo do que o necessário para os fins para os quais foram coletados ou de outra forma tratados, conforme estabelecido nesta Política e em conformidade com o disposto na LGPD.


DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS
Os titulares dos dados possuem os seguintes direitos:
a) Confirmar a existência do tratamento dos dados;
b) Solicitar a correção dos dados incompletos, imprecisos ou desatualizados;
c) Pedir a eliminação ou anonimização dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desacordo com a LGPD;
d) Revogar o consentimento de tratamento dos dados pessoais, por meio de procedimento gratuito e facilitado;
e) Realizar oposição ao processamento dos dados se houver descumprimento das disposições da LGPD.
Para exercer os direitos acima mencionados, a Cloud Humans possui um “Data Protection Officer” (“DPO”), que tem como uma de suas obrigações atender as demandas realizadas por PROS, fornecedores e parceiros de negócios relacionados ao tema LGPD. O DPO indicado pela Cloud Humans é a Diretoria do Jurídico e Compliance, e será possível acessá-la através do seguinte e-mail: legal@cloudhumans.com.br.

MEDIDAS DE SEGURANÇAA Cloud Humans tem o compromisso com a segurança dos dados pessoais e toma precauções para manter esta proteção.Os dados pessoais serão protegidos de acordo com as medidas administrativas, sistemas de tecnologia da informação e de segurança física implementadas pela Cloud Humans usualmente adotados pelo mercado para proteger os dados contra acessos não autorizados ou vazamentos. A Cloud Humans compromete-se a informar aos PROS, Clouders, fornecedores e parceiros de negócios na hipótese de ocorrer situações de incidentes relacionados com os dados.

MEDIDAS DE SEGURANÇA
Monitorar e garantir a conformidade do tratamento de dados de clientes, fornecedores e parceiros de negócios fazem parte das responsabilidades do DPO da Cloud Humans.
Na hipótese de necessitar solicitar esclarecimentos ou realizar uma reclamação, será possível acessar o DPO através do seguinte e-mail: legal@cloudhumans.com.br.
Esta Política poderá ser revisada, a qualquer tempo, de acordo com eventuais alterações legais ou devido a conveniência da Cloud Humans .

Esta Política entra imediatamente em vigor na data de sua divulgação.Versão: Agosto de 2021